Не возвращайтесь из прошлого

Алёна Гавриленкова
Мы гости непрошенные,
Если вернулись из прошлого.
Нам в новом не место,
Здесь нет нашей роли,
Здесь нет нашей пьесы.

Нас автор не помнил,
Нас автор не знал…
Здесь нет наших ролей –
Он их не создал.

Здесь есть только сцена,
Где мы не нужны,
Где мы, как актёры, уже не важны.
Здесь так мало места…

Нам даже не стоит уходить за кулисы,
Там нет честных лиц – там стоят злые лисы.
Мы уже не актёры, мы не артисты…
Для нас нет уже ролей.
Мы лишь пародисты…

Мы гости непрошенные,
Коль пришли мы из прошлого…