Скрипач!

Рашид Кутдусов
Скрипочку настроив
Маленький сверчок
К залу повернулся
В руки взяв смычок

Низко поклонился
Воздуха набрал
Развернул свой нотник
Лихо заиграл

Музыка лилась
В восхищённый зал
А скрипач как будто
И не уставал

Третий час уж кряду
Вальс играл сверчок
В полумраке зала
Он водил смычок

Тут включили лампы
Осветился зал
Музыкант за печку
Поскорей сбежал

 Был сверчок галантным
Он стеснялся очень
И свои концерты
Проводил лишь ночью

А когда хвалили
От стыда краснел
Потому что был он
Робок и не смел