Гармония слова - 1

Владимир Саверский
Владимир Саверский
    
  Г А Р М О Н И Я
          С Л О В А

          
  Моё пятикнижие:
    
Книга первая: «В багровом зареве войны»
Книга вторая: «Из сердца извлекаю я  слова»               
Книга третья: «Зов Венеры» 
Книга четвёртая:  «На элегической волне»
Книга пятая:  «Юпитеры над Зазеркальем»
 
   
           Книга 1

     В  БАГРОВОМ  ЗАРЕВЕ
           ВОЙНЫ

           Москва
            2010
      
            
            
             ПОЭЗИЯ – это полёт
               души в неведомое
                ВСЕМ
   


Прими, читатель, эти слоги
    От древних Муз и от меня,
Кипенье  рифм, как в пенном гроге,
     И жар душевного огня...
Мы нынче где-то на пороге –
      Грядут иные времена:
В них сгинут демоны, а боги
      Нам освятят сиянье дня.



Если заняться историей рьяно,
Взору представится в свете багряном
Путь человечества, весь  залитой
Чистою кровью людской.