Богослов

Святослав Черепков
Развивая выраженье Слова,
В небеса метнув сознанья диск,
Опираясь на догматы снова,-
Бога достигает его мысль.

Пост и воздержанье богослова
Есть залог экстаза для него.
Миром он как буд-то арестован,
В мире только роли для кино.

Учится он быть самим собою,
Не пускать в размен своей души,
Проходить сквозь мир духовным боем.

Раскрывая разум, не судить.
Но искать под маскою икону
У того, кто с ним играет в жизнь...