Вихрем поднялась в Небеса Жарптица!

Иси До Ра
Закружила в ритме  вальса  колесница!!!
Вихрем поднялась в Небеса Жарптица!
Поднялась Душа к Отцу в объятия!
Песню Благодати там распевала МАТЬ!
12.12.2012

*********

http://www.stihi.ru/2012/12/04/4805
Когда Жарптица в небе запоёт,
Когда проснётся в сердце РОЗА,
Придёт Любовь, печаль уйдёт,
Цвести садам Любви в морозы!

В Любви необусловленной идти,
Объять весь МИР сердцем открытым,
Зажечь в сердцах людей огни -
Пылают пусть пламёна КРАСОТЫ!!

Горят  уже зажженные огни,
Светят  сердца , объятые Любовью!
Пусть Знания проложат ПУТЬ к себе
Пусть за спиною крылья вырастают!!!
УРУСВАТИ
4.12.2012


Жар-птица: чудная птица

Всем детям когда-либо читали сказки и, несомненно, все помнят чудную птицу, при упоминании которой были вызнаны только чувства восхищения и восторга – это Жар-птица. Во многих сказках она называется по-разному, однако ее суть и описание всегда сохраняются и имеют одинаковые признаки, она питается исключительно золотыми яблоками, которые могут даровать вечную молодость, идеальную, первобытную красоту и такое привлекающее бессмертие, формулу которого искали с самых древних времен и пытаются найти и по сей день.

Жар-птица: сказочное явление

Когда Жар-птица поет – незабываемое, сказочное явление заставляющее содрогаться (в хорошем понимании этого слова), а из ее клюва осыпаться «перлы» и искры молний, а тем, кто услышит ее удивительное пение даруется исцеление, и возвращает зрение - тем которые уже давно отчаялись вновь увидеть дневной свет.

Жар-птица: огненная птица

Огненная птица по описаниям размером сопоставима только лишь с павлином, перья ее блистают золотом, а крылья подобны языкам пламени, глаза же блистают, словно удивительные кристаллы. Как правило, в сказках, увидеть, а тем более поймать Жар-птицу способен далеко не каждый.

Жар-птица: огненный дух, Рарог или Рух, Куйгараш

Жар-птица, как правило умирает осенью, но уже весной она воскрешается. В разных народах мира ее называют по-разному – Жар-птица, огненный дух, Рарог или Рух, Куйгараш и многие другие имена – но это лишь синонимы, подразумевающие одно великое чудо.

Жар-птица: круг мифологических образов

Археологические и различные этнографические материалы доказывают, что эта чудо-птица входила в так называемый круг мифологических образов, которые были у финно-угорских племенах Северо-Восточной Европы, а также Урала. Ученые не могли не обратить свое внимание на огромное количество встречающихся в тех областях различных изображений животных, птиц и птицеподобных существ. Различные предметы, которые были найдены в восточных склонах Урала были тщательно изучены и подтвердили, что ряд изображений – образы мифов, и легенд уральских народов.

Чаще всего встречались именно изображения с чертами птиц и хищных зверей, и как иной тип – птицеподобные существа, которые имели на груди всевозможные изображения человеческого лица, так же было не редкостью и изображение на теле пернатого фигура со стоящим в полный рост человека.