Кухня... одиночество... стихи...

Евгения Мальцева Красноярск
Кухня... одиночество... стихи...
Ночь – во всё окно – кулаком!
Зазвени, замельтеши, полыхни –
чтоб с ума сошёл мой печальный дом.

Вот какие нынче мои праздники –
брать свечу – да поминать и оплакивать...
А бранить кого-то – это напрасно.
А подарки... – это не главное.

Дымная, туманная ладья –
ты плыви в слезах, умирай, свеча...
А под ноги Тебе, Судья,
золотая моя парча!

08.03.1991