Мой День?

Евгения Мальцева Красноярск
Ни победы, ни торжества –
полный покой –
перед пожаром? перед разрухой?
перед войной?

Что неизбежно, то неизбежно –
быть – и всё!
Спи, мой болезный, спи, недовольный,
горе моё.

Уж не исправить и не распутать
слов и дел...
Как я хотела, чтобы ты видел,
когда смотрел!

Как я хотела... Только об этом
никто не знал.
Всё разрушает под бой часов
обнаженье зеркал.

Женский день... – обман,
в пустыне – мираж!
Зеркало воском облей
или краской измажь…

Чем теперь ты можешь
взорвать покой?
Я ведь хотела, чтоб каждый
день был мой!

И – конечно – любовь. И только
она одна!
Спи, болезный. Праздник мой –
синева окна.

28.02.1990