Точит меня, словно камень, вода...

Эллина Терская
Точит меня, словно камень, вода...
Холод ее помогает забыться!
Некогда кровь, но теперь навсегда -
Дистиллированная водица!

Это ли мне? - Это Вам по рукам!
Самый правдивый, самый лукавый!
Глаз Ваш один - брат дорожный камням,
Глаз Ваш другой - как сапфир без оправы...

Это ли мне? Это Вам не забыть...
Ночью лежите и дрожь по кровати
Пальцы на левой руке, чтоб душить,
Пальцы на правой руке, чтобы гладить!

Точит меня изнутри Ваша ложь!
Мысли мои непослушными стали...
Мне бы кричать научиться - придешь?!
Вы не придете... Вы хлеще видали...

Это ли мне? Это Вам не впервОй,
Стоя в золе, весь измазанный сажей:
Голосом крикнуть: "Теперь я не твой!"
Сердцем сказать: " Я и не был им даже..."