Я прикоснусь к воде

Юрий Сми
Я прикоснусь к воде
         у парапета
из глубины холодной
                восхожу на свет
иду навстречу красоте
                цветению лета
и белый снег
             мой укрывает след.
Былые роли,
      меценатства как пижонства,
уходят в Лету
          в "красном пиджаке"
мне в волонтерском
         плазменном жакете Монстра
сверкающим браслетом
                на руке
указывает путь
           Гранитный Остров
-Довольно грусти
           в заточении моем!
Иди мой друг,и говори
                на мОстах,
как жизнь прекрасна
                в бытии
                твоем!
Мой Град Петров,
             угрюмы одиноки,
и острова,
           и линии твои
о как бы ни были печальны
                эти строки,-
ты мое сердце
            полное любви,
ты
   не"мотор для перекачки крови"
живущих здесь
           и преданных тебе-
в гордом молчании
               или горьком слове
сквозь расстояния иду
                ,иду к тебе.
И где бы ни был я
             на этом свете,
исчезну ль навсегда
                прочь,
                в проливном дожде...
Когда тебя
          забудут правнуки,
                их дети,
приду сюда
           и прикоснусь
                к воде.