О чём давно мечтаем...

Аник Густи
Кристально-голубые небеса,
Морозное сознание природы!
И солнце светит пристально в глаза
И обнимает тенью небоскроёбы...

На белые снега оно легло,
И серебрятся чистотой сугробы.
И как же нынче много намело!
Кичатся ростом снеговые склоны...

И съёжился на веточке листок,
Как опоздал он в вечное сорваться...
И пробивает холод,словно ток,
А,значит,нам настанет час расстаться...

С безумно горделивым декабрём!
Простятся леденящие упрёки.
Мы в Новый год премудрости плывём,
Подчинены извечной суматохе...

Украсят ёлку яркие шары,
Вкус мандаринок заполняет воздух.
В витринах одинокие цветы,
Но не подарят аромата солнцу...

Теперь не время этих лепестков,
Теперь стремление,суета-усталость...
Дракон снимает тяжести оков,
И в каждый дом ворвётся вихрем радость!

Шампанского глоточек пригубив,
Мы в уходящий и себя прощаем...
Напомнит сердце сказочный мотив,
Исполнив то,о чём давно мечтаем...

12.12.2012 А . Густи