Рыбалка

Мануал
Рыбалка


На: http://www.stihi.ru/2012/12/11/192


Море  волнуется: «Рыбы,  атас!» -
Гонит волну  от  причала.
Море  волнуется  раз,  ещё  раз…
Выше  девятого  вала
Призрак  ужасного трала
Падает  грузно,  устало…

Вяло  ячейки накроют волну:
Чтобы  ловилось,  ведь  надо  ж  -  ко  дну!
Что-то  неможется,  детки,
Старая-старая  сетка.

Выловит   пены  мочалку,  пучок
Донной  капусты  и  ржавый бачок,
Мячик  резиновый  сдутый  -
Всё-таки,  морепродукты…

Чайки  над  тралом  хохочут  навзрыд.
Рыба  всплывает,  вздыхает,  молчит,
Дико  вращая глазами:
Хватит,  сдаёмся, мы  сами…

…Море  отхлынуло  с  горя  в  утиль.
Были  бы  воды,  сказало  бы: «Штиль!»
Рыбы  смеялись  злорадно…
Как  на  душе  неприятно!)))

12.12.12.