Таганай в снегах

Евгений Красных
 Увидеть Париж и умереть…»
                (расхожая фраза)

В снегах увидеть Таганай и…замереть!
Да что Париж в безжизненном восторге?
Взвалю рюкзак с судьбою на закорки,
И нам обоим больше не о чем жалеть…
В снегах увидеть Таганай и …замереть!
Испить из лунной чаши зимний светень,
Вкус, ощутив, простора в куржаке
И откровенье, что невдалеке
Творец с земной пропиской в Назарете
Пришел испить  из лунной чаши зимний светень.