Путь к любви

Не Романтик
Негласных слов приправа, - жизни соль.
Кто не желал вкусить основы, тех не знаю.
С годами лишь все четче понимаю,
Что все намерения навязаны игрой.

Бездонный мир: средоточение имен,
Фамилий, отчеств, никому не нужных знаний,
Печалей, скорби и терзаний.
Пройдя весь шквал обличий ты влюблен.

Кто не желал пройти весь путь к любви с начала?
Лишь тот, кому вся жизнь истекшая не в прок,
Кому привычней вдоль, не поперек
Безумствам памяти бескрайнего финала.