Кто не способен на любовь?

Скуртул
Мне теперь во всем этом оживленном городе только ты, тополь, и нужен.
Твое резонное молчание - бесценно для меня, ты не ложен.
Я все испортил, тополь, все нелепо разрушил
Она, понятно, убежала. Я доедал остывший ужин.
А если б мы с ней тоже были тополями рядом растущими?
Ты же понимаешь, брат, без возможности покинуть друг друга
Рядом на всю жизнь! Не разлей вода, не задуши огонь!
Рассветы и закаты, зимы и весны, радость и слезы!
Ветвями едва касались бы, корнями все больше срастались...
Но мы хрупкие люди, и бренность - наша поклажа
Она ушла далеко, ход закрыт небесными стражами.
Ответь на мой вопрос, тополь, ты ведь мудрый
Скажи, кто не способен на любовь?
- Только мертвый.




                2010 г.