СОН

Любовь Ильенкова
Я строю замки в облаках
И звездами венчаю,
Все стены в золотых тонах
Из солнышка ваяю.
Вот здесь банкетный зал
Из бархата и шелка,
На стенах множество зеркал,
Цветов и счастья полный.
А дальше будет галерея
Из множества картин живых,
И легендарным Прометеем
Зажжен огонь свечей на них.
Библиотеки зал блестящий
Согрет историями книг,
И запахом легенд пропахший,
Горит на полочке ночник.
А спальня - все ночное небо:
Средь звездочек стоит кровать.
И под пологом дремлет лето,
А мы опять пойдем гулять.
В саду хрустальною росою
Звенят деревья и цветы,
Даря все ароматы моря,
Ручей журчит из-под скалы.
Из радуги мосток построен
И перекинут через пруд,
Который белых лилий полон,
А там вон лебеди плывут.
За домиком - долин разливы.
Табун дикарок-лошадей
Несется, развивая гривы,
Свободно по земле своей.

Но тучи вдруг гроза разрежет
И домик превратится в прах...
Не глядя в прошлое, с надеждой
Я снова строю замки в облаках.