В ожидании... 1

Лера Снегирева
Женя  чуть не умерла от желания взять телефон и позвонить  ему в 5 часов утра…
Она проснулась, как от толчка. И теперь лежала с открытыми глазами и смотрела в темноту. … Но, подумала, что Данька должен сейчас спать. А днем так устал, было много работы и он поделился с ней. Вспомнила, как вчера после разговора с ним долго сидела, закрыв лицо руками… И слезы стекали по щекам… Было больно дышать....Как он произносит ее имя!- Женюшка..Женёчик...
 В душе и сейчас не улегся какой-то «озноб», словно пульсирует боль.. И ничего не хочется делать, а просто лежать, не шевелиться и прислушиваться к этому ощущению, ничего не думая, ничего не желая.
 Как прожить еще один день вдали от него? 
….Скорее бы… Секунды, минуты, часы…. Дни..
Время.., как же оно медленно движется, когда он далеко. И летит с бешеной скоростью, когда он рядом..
Почему она так любила его? – Ответа нет… Просто «так надо». И этого не изменить.
Может быть, так пишутся стихи, в душе рождается что-то новое, чистое, теплое…
Она не хотела писать стихи.. Ее чувство не вмещалось в ритм и рифму..
Женька чувствовала себя одновременно и всесильной, потому что могла сделать все! – и беспомощной, потому что ничего не могла сделать…
Она могла только любить его, вернее она не могла не любить Его!...


***
далее - http://www.stihi.ru/2012/12/12/10795