Крыса Хомяк и другие

Сергей Васильев Младший
             басня

Вот лес и речка, свалка, холм,
Ешё чегой-то, что, не знаю...
Была там Крыса вожаком
Большой и наглой серой стаи.

А чтобы сделать всё "тик-так",
Заткнуть огрехи, щели, бреши,
Был ею выписан Хомяк,
Из группы рейдерской поддержки!

Но, участь Хомяка горька, 
а Крыса -  так любвеобильна,
глаз положила на Хорька!
Хорёк теперь ей дорог сильно.

Чтоб беспрпятственно вкушать
Плоды любви порочной связи,
Со вкусом, с толком, не спеша
Хомяк утоплен в унитазе!
 
Куда падёт любви копьё,
В каком неподходящем месте?
Избавь нас, Боже, от её
Пристрастий, равно и от мести!

Не верьте в вечную любовь
Крыс, Хомяков или Хорьков!

Воздай Создателю хвалы,
Чтоб их вниманье было редким...
Но до чего ж они милы,
Когда нас радуют из клетки!
                12.12.12.