Кольцо

Павел Аксаков
А, иногда, дороги разошлись...
Не мы такие, а такая жизнь,
К конечной станции пришел опять один,
Себе любимому бессменный господин,

К конечной станции, где каждому свое,
Привычный леденец или цевье,
Кому коньяк и женщины рекой,
Кому давно потерянный покой.

Нас слишком много, чтоб спокойно спать,
Мы так хотим друг друга отыскать,
Друг друга отыскать и не пускать,
Кого-нибудь другого отыскать.

А правда в том, что каждый одинок...
Поймешь тогда, когда придет  тот  срок,
Это одна из миллионов правд,
У каждого своя в цепи преград.

К конечной станции пришел опять один,
Себе солдат, себе  же командир,
Но в зеркале уставшее лицо-
Кому тупик, кому опять кольцо...