свечи во Спасение...

Валентина Гидлевская
Знаешь, я стеклянная, но не разобьюсь,
может даже странною кому-то я кажусь.
Знаешь, очень хрупкая, я внутри,
с виду очень сильная - посмотри.

Нетерпима к грубости и ко лжи,
потому что знаю все виражи...
Я совсем прозрачная, на виду,
и дорогой светлою я иду.

И насквозь... товарищей и врагов
вижу... не обманут, уж, Образов.
Хочется хрустальною Душе стать,
ниточкой сусальною заблистать.

Лишь бы не толкнул никто, с ног не сбил.
Пожелать всем Радости хватит сил.
Над землёй пусть Милостью колокольный звон
и молитва Светлая пусть со всех сторон.

В храм пойду под вечер я и опять
свечи во Спасение стану зажигать.
Плачут свечи, капает воск слезой,
а Душа под куполом... Там, с Тобой.