За левым плечом

Светлана Юнг
У каждого мужчины за плечом,
За левым, если верить поговорке,
Сидит бесенок. Носик - пятачком,
Клочки волос - в ушах, на подбородке...

Без отдыха бормочет на ушко,
Внушая зависть, злобу, недоверье,
Раздует гордость…   И пока его…
Не заплюешь – не будет облегченья.

Пусть, гадина, сидит «рот на замок»,
Но иногда, чтобы размять коленца,
Спускается к тебе на левый бок-
Стучать тихонечко в ребро напротив сердца.