Пейзаж пробуждения

Андрей Дубровин 3
Освещает  утро  окна,  тюлями  зашторенные,
 Пробужденье  льнёт,  в  остатках  полу - дремлющего  сна…
Стёкол  гладь – морозной  кистью  разузорена,
Ясностью  восхода  красного  озарена.

Солнца  зимнего,  в  причудливых  рисунках  - отражение,
Ловят  пристально,  полуоткрытые  глаза…
Его  яркий  диск,  небесной  акварели   оцветением,
Опоясала   лилово  –  голубеющая  бирюза.

Вверх  от  солнца,  где  лучи  его  свой  блеск  не  разметали,
Раскрывается  большой  небесный  купол – зонт,
Покрывая  бело – матовые  дали,
А  внизу,  багряно  -  бардовеет  горизонт.

И  пронзает  взгляд,  –  узорные  оконца,
Где  рассвет  в  рисунках,  бисерно  блестит!
Где  с  востока  поднимается  -  морозящее  солнце,
Свой,  начавши  путь,  в  полуденный  зенит.

А  сквозь  тюль,  в  мерцании  пылинок, - луч  маячит,
Превращаясь  в  зайчика  на  плоскости  стены.
А  в  тени  углов,  скрывая,  утро  прячет  –
Пробуждением  разогнанные  сны…