Плачет иволга в глуши

Нина Куландина
             ***

Крыльцо родное,шум берез,
Да разве можно все забыть,
Осталась боль,ушедших грез,
Былого дверцу приоткрыть.

Иду тропою до калитки,
Где звезды падали искрясь,
Кивая тополя и липки,
Стоят как прежде наклонясь.

Соловей поет по вечерам!
И плачет иволга в глуши.
Заря закатами  томима,
Ложится золотом в тиши.

Мне не забыть свою деревню,
Разлука на года для нас,
Вернуться я на эту землю,
Смогу укрывшись в давних снах.

13.12.2012г. Н.Куландина