право голоса

Хрустальная Марго
Воюю за право голоса, выходя
из рук, что упрямо держат меня во сне.
Пожалуйста, обещай, что придёшь, когда
растает последний снег.
Воюю за память, сама наводя прицел на всех, кто пытался вторгнуться в мою жизнь. А город стоит незыблем, красив и бел, наряжен по самые верхние этажи.
Воюю за прошлое с каждым, пришедшим вновь. И, вытащив сердце, бросаю его на стол.
Смотри, разве стоит страданий твоя любовь? Зачем, ну скажи зачем ты ко мне пришёл?
Не всё к одному, все письма храню внутри. От каждого слова становится чуть теплей.
Пожалуйста, обещай мне потом простить, что в этом стихе я сейчас назвалась твоей.