я умру на рассвете

Алёна Киселик
Вот когда я умру…

я хочу умереть на рассвете,
чтобы время зависло, оставив рассвет на часах.
Но мы будем любить тебя: девочка, солнце и ветер,
а последний горазд поселиться в твоих волосах
золотого пшеничного цвета в холодных крупицах
ты давно не боишься зимы и земных неудач.
Но с рассветом снежинки застынут на черных ресницах.
будет колко. не плачь.

Лишь сумей доказать им, что люди – не слабое племя.
Улыбайся!.. кричи!.. когда я на рассвете уйду…
Почему на рассвете? Все просто – я выиграю время
перед тем, как душа превратится на небе в звезду
и когда между нами останутся солнце и ветер,
перед тем, как я стану пентаклем, оставив кровать,
я сумею уйти… я хочу умереть на рассвете,
чтоб успеть полетать.

Если хочешь, суди, как о личной своей катастрофе,
обо мне и о нас, объяви мне безмолвный бойкот.
Я тебя поцелую в ответ и сварю тебе кофе,
и усну у тебя на груди, как доверчивый кот,
так доверчиво спят только кошки и малые дети.
И тогда я уйду, закружившись меж звезд и планет,
но мы будем любить тебя: девочка, солнце и ветер.
Тише… скоро рассвет.