Прощальный концерт

Виталий Васильевич Бондарев
Папина бритва, слёзы в улыбке,
Девочка ночью играет на скрипке,

Выключен свет, разбит телефон,
Никто на концерт не приглашён.

По тормозам – не по ней, да и поздно,
Следующая остановка – звезды,

Под ноги девочке улиц букет:
Первый, прощальный её концерт.

Девочка счастлива, плачет, смеётся,
Музыка льётся, льётся, льётся,

Звёзды горят.
На эстраде окна
Завтра зажжётся ещё одна.