Вопросы математикам

Маргарита Владимировна Рыжова
У Математики красивые слова,
Свои законы, музыка и ритм.
Но есть словцо, что делится на два:
«Число» плюс «Слово» - вместе
                ЛОГАРИФМ


Без математики, известно - никуда.
Разнообразие её везде, во всем!
Скажите нам, ЧЕМ бизнес-господа
Достаток измеряют свой?
                НУЛЕМ (РУБЛЕМ) -----
                (каждый ответ подойдет как правильный).


Лишь те, кто любят эту точную науку,
В миг согласятся с данными словами:
«Скучающим незнанье дарит муку,
Неугомонные решают в жизни
                САМИ».