Заблудшая душа

Сергей Осипов 2
Заблудшая душа, смятением объятая,
Все мается и мается,стремясь найти покой,
Но только у нее пока не получается,
Она в миру по-прежнему,и просится домой,

Она еще не ведает, как на тропинку узкую,
Ей встать и тут же тронуться,идя в далекий путь,
Идти без сна и отдыха, в жару и стужу лютую,
Здесь нет такой возможности,что б сесть и отдохнуть,

А груз грехов неслыханных,что цепи многотонные,
Как якорь, держит накрепко и не дает взлететь,
И не купить прощение за суммы миллиардные,
И есть одно лишь право, сжать зубы и терпеть,

От груза непомерного рвет связки, кости рушатся,
Скелет не в состоянии удерживать всю плоть,
К утру останки бренные,обычно заживляются,
По телу, обновленному,опять струится кровь,

И муки продолжаются, не спрятаться, не скрыться,
На ужас обреченному, как дань его делам,
И в самом жутком сне, такое не приснится,
Что б кто-то мог пройти, по грешника стопам,

Сама душа не может от пут освободиться,
И вознестись на небо,свободной от грехов,
И за нее родные должны всегда молиться,
Лишь это избавляет от тяжести оков.

Чем старше мы становимся, тем чаще вспоминаем,
О том, что в жизни сделали, и как все изменить,
Своей разгульной удалью мы душу разрушаем,
И делаем поступки, которых не простить,

Прозрение приходит, подчас, когда уж поздно,
И если оглянуться то видишь пустоту,
Все как-то изменить, нам в жизни  невозможно,
Когда ты лично сам, убил свою мечту,

И вот приходит время, когда вам предъявляет,
Как вексель для оплаты жестокая судьба,
Она вас раздевает и просто разоряет,
Осталась вам в наследство лишь грешная душа,

Мы нагими приходим, и первородный грех,
С началом жизни носим, едва взглянув на свет,
Давно. отцом небесным наложен он на всех,
За то, что был нарушен божественный завет


Мы часто принимаем, судьбу за божий перст,
И обмануть желаем, наперекор всему, 
И тяжело бывает нести по жизни крест,
Как будто с неприятелем, ты вновь ведешь войну….