Похоть услад

Анатолий Климов 2
Семейное счастье,
Семейный уют:
Любовные страсти
Тебя там не ждут.
            Ты их загубила
            Украдкой с другим.
            Клялась, что любила, –
            Поверь вот таким!
Любовь заменила
На похоть услад.
Меня ж обвинила,
Что сам виноват!
            Ты счастье решила
            Себе отыскать
            И суд свой свершила,
            Так что же рыдать?
Я верил когда-то,
Тобою лишь жил.
Я думал, верна ты,
И вот – заслужил!
            Познавши потерю
            И цену словам,
            Теперь уж не верю
            Я женским мольбам.
Со мной помириться? -
Не надо просить!
Тебе не добиться
Измену простить.
            Надолго запомню
            Я этот урок
            И суд свой исполню
            В назначенный срок.
Забудется прошлый
И глупый роман,
А также и пошлый,
Коварный обман.
            Невольной разлуке
            По-своему рад:
            Развязаны руки
            И нет мне преград! 
                31.05.1968