Тянет бездушность хмурая

Арефьева Елена
Тянет бездушность хмурая,
Тащит меня в болотину.
Стала совсем бездумной я,
Не тревожусь и не забочусь.
Стала совсем холодною,
Умерло горе с радостью.
К жизни лишь злость не пригодная
Осталось во мне заразная.
Стала совсем невоспитанной,
Сдерживать нечем руки мне,
А в голове укрытой
Вертятся мысли подлые.
Стала бедой отвержена
И заблудилась в правильном.
В жизни, в делах и спешке я
Совсем потеряла память.
Тянет бездушность хмурая,
Весело ей играться.
Совсем загасила свет меня,
Продолжая надо мной издеваться.