Птицы в больнице

Ольга Матыцина
Я стояла и смотрела,
На людей вокруг себя,
Пирожок с капустой ела,
Шарфик красный теребя.

Вдруг, меня крылом касаясь,
Птица быстро пронеслась.
Я ссутулилась, спасаясь,
И, признаюсь, напряглась.

Дело было у больницы,
В декабре, как раз в обед.
Что ей надо этой птице?
И зачем ей мой хребет?

Поразмыслив, я смекнула:
Птица хочет есть! Ага!
Вмиг кусочек отщипнула
От остатков пирога.

Бросив, даже испугалась -
Из каких-то потайниц,
На кусочек мой собралась
Небольшая стая птиц.

Здесь и галки, и синицы,
Воробьи, без них никак,
Видно птицы при больнице
Вместе кормятся - вот так!

Я еще кусок метнула -
Галка съела раньше всех,
Вмиг "партнеров" обманула...
Вот так галка! Вот успех!

Рассмеявшись, я достала
Пирожок очередной -
Стая быстро поклевала
Все крупинки до одной.

Галкам больше всех досталось:
Те всё время начеку.
Пирожок, такая малость,
Надо будет - испеку.

На планете рядом с нами -
Удивительный народ,
С опереньем и хвостами,
Разных мастей и пород.

Комаров едят и мошек,
Но зимою мошек нет,
И тогда для этих пташек
Подойдёт любой обед.

Мы летать не можем сами,
А у них проблемы нет -
Лишь взмахнут легко крылами:
Чу! Простыл ватаги след!

И еще умельцы эти
Могут петь и гнёзда вить...
Нам на этом белом свете
Друг без дружки не прожить!