Идиллия

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Лесковские шкатулки расписные,
 поленовская тихая Москва,
 вы как давно несбыточные сны,
 как зимник под копытами расквашенный

 и вдоль него тесовые, кондовые
 дворы да флегматические псы.
 Надымники. Наличники. Ендовы.
 Да с гирьками чугунными часы.