Кате Селюк

Елена Бекасова
Мне бы – как ты – током по проводам!
В небе парить, в небе искать вдохновенья!
Пальцами-струнами – по городам
Женскую душу терзать, подвергать сомненьям.

Мне бы – как ты – ярким зажечь огнем
Всё, что спало, ленилось, тянулось, спело.
За руки взявшись, молча пройти вдвоем.
Пусть я – в тени. Лишь только с тобой – несмело.

Мне бы – как ты – сердце открыть ветрам!
Пусть – наизнанку. Брошено в замять тело.
Стынуть – так вместе – горечью – пополам.
Заговорить…так, чтобы земля – запела!