Так глядит одна душа

Франк Сент-Отто
Ты глядела не спеша….
Нет, не так! Ты не глядела –
В месте, где болит душа,
Отлегло и отболело,
В месте, где скулит душа
В миг, когда предельно гадко,
Время встало чуть дыша,
Годы затаив украдкой....

Ты глядела…. Что за вздор?!
Ты лила свое свеченье,
Словно старый разговор –
Без намека на смущенье.
Тихо стало, звонко вдруг,
Будто все слова немые
Свились в самый главный звук,
Что вовеки и отныне,

И латалось что-то там,
Зарастали дыры, раны,
Все, что прожито к чертям,
Снова наполнялось Праной….

Ты глядела не спеша,
Так глядит одна душа….

13.12.12