Я не забыл училась на журфаке...

Вениамин Ленский
***
Я не забыл: училась на журфаке,
    Отличница, любила жёлтый цвет.
Весёлая, отзывчивая, в браке
    Не состояла – не было примет.

Вся – молодость. И часто так бывало:
    Её увижу – следую тишком,
Иду за ней, любуюсь; у танцзала
    Подстерегаю, стыну пирожком...

А что ты думал! Холодно, не лето,
    Дни коротки, сковал фонтаны лёд,
Но даже он без тёплого привета
    Останется едва ли, если ждёт...

И всё-таки, приятель мой, не смейся:
    Я ей признался, сердце приоткрыл,
Когда она – почти из поднебесья –
    По лестнице сбежала вдоль перил.

А утром в универе сообщили,
    Что нашей чаровницы больше нет,
Что некий зверь в глухом автомобиле
    Рассыпал по асфальту жёлтый цвет.