Шум волн морских не сможет заглушить признанье...

Аграфена Вас
Сердце с боем заладит: "Поверь:
он, как ты - однолюб, не всеяден!
Сколько нежности прячет во взгляде!
Обними: он устал от потерь,
он устал от ненужных вопросов,
от пытающей душу тоски..."

За закрытым окном альбатросы
своим криком взрывают виски...
Рвутся нервы, услышав признанье!
Рвутся петли бескрайних разлук!
Как же долог тот миг ожиданья
перед встречей желанной, мой друг!