Квартира 52

Светлана Сахарова Мурманск
Встану, прочту то, что ты написал,
Славно, как будто поговорили.
Жалко, что мыслей ночных карнавал
Утром окажется горсточкой пыли.

Там, где-то вне поселилась зима,
Я не заметила - это не странно.
Холод и дрожь, предрассветная тьма
Бодро шагают по бортику ванной.

Если свезет добрести до окна,
Можно разбавить сомнения чаем,
Сбросив остатки вчерашнего сна,
Гостя встречать - он небрит и случаен.

Он, как назло, не захочет уйти,
Что ж, всем известно, ёж гордая птица.
Холод и дрожь, на часах без пяти.
Время понять, куда надо стремиться -

Сделать прыжок, и пройтись по двору,
"Мама, я лайнер, готовый к полету!"
Или вернуться обратно в нору.
Холод и дрожь. И январь. И суббота.