Что такое Ленин

Сергей Скорляков
Нынче коммунизма бред
Стал второстепенен.
Кто нам даст прямой ответ-
Что такое Ленин?

Если Богом бы не стал,
То бы был расстрелян.
Знали, ставя пьедестал,
Что такое Ленин.

И ни кто не виноват,
Что мы шли со всеми
Шаг вперёд и два назад.
Что такое Ленин?

Жизнь в Союзе описал
Ерофеев Веня.
Но и даже он не знал,
Что такое Ленин.

Комплексом его больны
Все кто в этой теме,
Но не знают и они,
Что такое Ленин.

И бандиты, и верха
Ботают по фене,
Но не знают ни фига,
Что такое Ленин.

На Кремлёвской на стене
Бродят чьи то тени.
Ну хоть вы скажите мне,
Что такое Ленин?

А ответ безумно прост,
Ни каких сомнений,
Но кому задать вопрос-
Что такое Ленин?

Может был он деградант,
А быть может гений.
Всё равно сегодня нам,
Что такое Ленин!