Санкхья

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2012/12/13/5724
Рецензия на «Фрезеровщик Костик» (Митрич Сеньевич Паз)

На кинопленке перевоплощений
был незначительный, но вредный спецэффект
И Костик, перепутавший ступени
В кульбите галактическом, воскрес...

Чу! Перед ним лежит вокруг пустыня
Одно спасенье - продают текилу
И хочется глотнуть бурдюк, другой
Но как на грех в шальварах ни алтына
Да и другой валюты никакой...

Язык наждак,..Уже присох к гортани
Но мимо шел транзитом караван..
И бедуины громко так смеялись
Крутили пальцем прямо у виска..

Решился Костик, подбородок вскинул
Завод, цеха и фрезерный станок
Прошли в сознаньи чудною картиной
Насмешек долго выдержать не смог

Он средний палец вытянул злодеям
В гортанном вопле передал протест
Тут миражом накрыло, все исчезло
Опять завод...Костян душой воскрес

На фрезерном станке ушел в сатори
И напевая ля, фа, соль, ре, си..
Скрипичный ключ он вырезал. Засим
Запер им дырку в санкхью на заборе..