Одна в городе

Николай Богачев 03
(к фотографии Ларисы Федотовой «Одна в городе»

Одиночество в людской толпе.
Все снуют, как в странном сне,
Отгорожены  стеной,
Равнодушия друг к другу пеленой.

По известной только мне тропе,
Меж теней лавирую в толпе,
Вижу, слышу, но не трогают слова,
И слепыми стали вдруг глаза.

Скоро свой смогу закончить путь,
Дома можно отдохнуть,
Но и там я вновь одна… одна,
Городская страшная беда.
12 декабря 2012 г.