Золотая рыбка...

Верона Шумилова
Сколько лицемерия и фальши
Каждый день кому-то сердце рвёт...
Бьём её, ругаем...
                Что же дальше?
Снова бьём, ругаем...
                Не берёт!

К золотой я рыбке обратилась:
- Помоги  нам зло искоренить!
Рыбка золотая удивилась:
- Вы привыкли в грешном мире жить...

Лжёте сами да берёте взятки
И даёте их...
                Ведь это зло!
Миллион - в карманы...
                Всё в порядке!
Миллиард - туда же...
                Повезло!

- Но бороться с этим как-то надо:
Срам великий на весь белый свет!
- На воров - лишь только канонада...
У меня других советов нет.

- Ну а ложь?
                Убрать как эту штучку?
Ложь живуча!..
                Это не пустяк!
- Ты сейчас позолоти мне ручку,
Вот тогда скажу я, что и как...
       ______________________