Что такое имя?

Виталий Гвоздик
Меня зовут…
И хранитель оберегает
Имя,
Когда оговариваются или
Начинают смеяться.

Меня зовут…
Это не моя вина,
И в дороге имя – друг
Не сдается и подбадривает в унынии.
О чем просить еще?
Утешение…
Больше пятен в жизни.

Феноменально, но трамвай
С ней проезжает по Кольцевой.
Остановились часики, имя
И деревце не шелохнётся
У старинного дома-музея.

Ее имя – Лолита,
Lola.
Как в романе, угасшее и редкое,
Трагичное…

12 декабря 2012 года

     И что же такое имя, которое не спит ночами?



Художник
 Афремов Леонид