Зачем же Вам...

Алесь Ромашкин
Зачем же Вам в поллегкого дышать,
Зачем Вам умирать под высью синей,
Когда Вы можете спокойно не спеша
Писать стихи, не думая о минах,
В земле лежащих. Там стоит взрыватель
На взводе. Вы не надрывайтесь -
Не вам на этой мине умирать,
Взбивая в пену красное под синим.

Конечно же - давайте всех обнимем,
кто жив еще. Какая благодать
на клавиши давить, а не на мины.

Да будут в мире этом все любимы,
Да не придется больше умирать...