Не хватало...

Евгений Юрьевич Меркулов
 

    "...Под дождём возвращались - по площади,
    по брусчатке и плиточкам лаковым.
    Не хватало кареты и лошади"
    Л. Тухватуллина "Ужин в московском ресторане"

Старый "Яръ", ой да ноченька блудная,
Полупьяные шли по проспекту мы.
Напевали "Шмеля" да "Да ну-да на",
Не хватало красавиц с каретами.

Не хватало жандармов с "селедками",
В чистых фартуках с бляхами дворников,
Юных франтов под ручку с кокотками
И свистящих им вслед беспризорников.

Не хватало нам дам с кринолинами,
Гимназистов в шинелях с фуражками,
Продавцов с пирогами, ландринами,
Монастырских покоев с монашками.

Ямщиков не хватало на площади
И старушек, "торгующих семечки",
Казака на караковой лошади...
Ох, верните ушедшее времечко...

            Декабрь, 2012