Тоска нового Советского интеллигента

Варвара Оленина
Тоска по мужику, по силе первозданной,
что рубит лес, идет за плугом, строит дом,
и от работы, от простора пьяный -
на землю! Навзничь! –
                Слушать травный звон!

Тоска по женщине, по деревенской бабе,
что стерпит буйного
                и жалкого простит,
неласкового размягчит, расслабит,
и  на  себе  везёт   жестокий   быт…

1984г.