из твердого

Элин Пуатье
приблизился робко
и звонко
звеня кальчугами сердец
кто ты?
и что ты здесь делаешь?
пожелаю отвести взгляд
ты скажешь: "да, нет же послушай"
и за окном зеленеет посушливой линией трава
почему на западе грязным красноватым цветов
остывает наша общая звезда?
прочитаю в искаженных очертаниях что-то веселое
посмеюсь
подумают псих или сяду в такси
увезите меня, пожалуйста, в жизнь
там, где раб - это пестрая канализационная труба,
там, где больница - это ожесточенная, с боевым ранением, шрамом на губе, война;
во мне явным пламенем, догорит что-то осязаемое,
оставив след своих теней позади
ты будто из камня/мрамора/бронзы
пожелаешь на долго/далеко уйти