Ты не нужен никому

Николай Тюрин
1.
Ты не нужен никому,
Все тебя забыли.
Грустно дождик льёт во тьму,
Где не долюбили.

И прощальные слова
Эхом рвутся в уши.
Так окончилась глава –
Никому не нужен.

2.
А он искал обычного участья,
Но почему-то в жизни не везло.
Он столько книжек прочитал о счастье,
Но не освоил это ремесло.

Характер не изменится без боли,
Когда тебе давно не десять лет.
И кажется, что вдруг лишили воли,
Что отобрали сказочный рассвет.

Твой робкий шаг с боязнями насмешки…
Будь посмелее, брат. Давай, шагни!
Ещё чуть-чуть и ты минуешь вешки
И выйдешь на заветные огни.

Ещё рывок! Я знаю, будет лучше.
Давай сломаем вместе эту клеть!
Никто не выведет сознательно заблудших,
Никто за нас не сможет умереть.