Разговор с пациенткой

Ингвар Эль Ворон
Ты расскажи мне в чём проблема?
Платочек твой давно намок от слёз.
И в прошлом, и теперь - бессмертна тема,
Как вытянуть по жизни этот воз.

Ты говоришь, что он тебя не любит,
Хоть деньги регулярно отдаёт.
И твоё сердце постоянно студит
Мысль-короед: - Зачем со мной живёт?!

Как мне помочь тебе здесь разговором,
Когда ответов нету у меня.
Ведь ты сама, с собою вечным спором,
Себя к бессоннице проклятой привела.

Твои года давно идут на убыль,
Оставив след печальной красоты...
В любви своей, (О, быль то или небыль!),
Похоронив красивые мечты.

Окончен разговор. Платочек спрятан.
В глазах ночей бессонных краснота...
- Не провожай! Ответ тобой угадан...
И одиночеством застыла седина.