Обещание

Вита Тихоновская
Античных героев усталые лица
Наверное, видели в жизни немало.
И, может быть, им по ночам часто снится,
Что молоды вновь они - Время неправо.
Послушай, коварное, ты не сумеешь
Из памяти медленно вычеркнуть чувства.
И если прислушаться -
В том Пантеоне
Все так же смеются,
Дразня Время " чушью".
Прислушайся, милый!
Ведь Время не может
Разрушить весны разноцветные краски.
И если стираются временем лица,
И если становятся призраком сказки,
И если все храмы раздавит безумный,
Изменчивый ветер зимы и забвенья -
Поверь, злое время над нами не властно.
Я слово  "Люблю" драгоценным вином
На губах Твоих нежных согрею.