Снегурочка сказка. 42

Любовь Шикторова
42

С такими мыслями он чутко
Прислушался. А жизнь в лесу
Проснулась. Выдалась минутка –
В кустах увидел он лису.

Высоко в небе птицы пели,
Гимн жизни лился из небес.
Деревья силы не жалели
И светом наполнялся лес.

Вдруг он услышал – на свирели
Им кто-то песню заиграл.
И этой песней души грели.
Мизгирь от счастья закричал.

Удача шла по лесу песней.
С ней человек, чей голос пел.
И песни этой нет чудесней,
Как нет чудесней добрых дел.

На крик Мизгиря Лель ответил.
На голос, что позвал, пошел.
Дорогой место заприметил,
Чтоб путь обратный он нашел.

Как хорошо, что солнце светит.
А лес вокруг печально тихий.
Лишь птица изредка ответит.
Да зверь лесной и, может, дикий.

А тут зовут как будто люди,
Ведь всякое в лесу бывает.
Кто заблуждался – не забудет,
Разбойников кто повстречает.


Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/13/10526