Полыхает звезда на ночном небосводе

Льюси
Полыхает звезда на ночном небосводе,
Одиноко свеча в полусумрачной тьме,
Озарила вдруг образ дремотой утонченный
На застывшем холодном оконном стекле.

Умирающий свет тихо тая сгорает,
Растворяя во тьме голубые глаза,
Ясный день далеко-далеко уплывает,
Отозвалась вдали гулким эхом гроза.

Накрывая на стол робко пару приборов,
Ждешь и ждешь новостей от вчерашнего дня,
Только дождь ледяной от пустых разговоров,
Вдруг заплакал навзрыд, как малое дитя.

Он вернется домой ранним утром усталый,
Не позволит сказать совесть ей комплимент,
И в неведеньи чувств, словно зной опоздалый,
Пронесется вдруг выхрем в самый тихий момент.

Боль жива от укора, как бы ты не рыдала,
Веришь лживым словам, что давали обет,
И летят поезда в суматохе вокзала,
Растворяясь вдали и стирая свой след.

Он уже далеко в затуманненом поле.
Мчит на встречу ветрам света нового дня.
Превратилась свеча на восковое море
Позабыв на всегда своего короля.